
Kürbissuppe
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Zutaten für die Suppe (4 Personen)
• 1 kg Butternut
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Olivenöl
• 750 ml Gemüsebrühe
• 200 ml Sahne
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
Zutaten für das Topping
• 8 Croustique Buchweizenchips
Zubereitung
1. Suppe
• Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
• Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
• Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
• Kürbis hinzufügen, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
• Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken.
3. Servieren
• Die Suppe in Schüsseln füllen, mit den knusprigen Buchweizenchips und Sahne garnieren.