Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für die Suppe (4 Personen)

1 kg Butternut

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)


Zutaten für das Topping

8 Croustique Buchweizenchips

 

Zubereitung

1. Suppe

Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Kürbis hinzufügen, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken.

3. Servieren

Die Suppe in Schüsseln füllen, mit den knusprigen Buchweizenchips und Sahne garnieren.