Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

Zutaten

Salat: 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Lollo Rosso, Blüten)

Gemüse: 3 Radieschen, 1 gelbe Paprika, ein TL Granatapfelkerne

Ziegenkäse: 3 Scheiben Ziegenkäserolle (etwa 1-1,5 cm dick)

 Croustique Buchweizenchips: 3 grosse Buchweizenchips

Honig: 2 EL

Olivenöl: 3 EL

Weißweinessig: 1 EL

Senf: 1 TL Dijon-Senf

Salz & Pfeffer: nach Geschmack

Kräuter: Frische Thymianblätter oder getrockneter Thymian

 

Zubereitung

1. Salat vorbereiten

Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und in eine große Salatschüssel geben.

 Radieschen in dünne Scheiben und Paprika in Streifen in kleine Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen.

2. Dressing zubereiten

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Nach Geschmack abschmecken.

3. Ziegenkäse überbacken

Die Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Jede Scheibe mit etwas Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Oberhitze oder Grill) etwa 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen und goldbraun ist.

4. Salat anrichten

Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

Den Salat auf vier Tellern verteilen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

5. Buchweizenchips und Ziegenkäse hinzufügen

Die warmen Ziegenkäse-Scheiben direkt auf den die Buchweizenchips geben und auf den Salat legen und sofort servieren.